Woran wir glauben und wie wir Nachhaltigkeit umsetzen
In der Verve dürfen Sie sich auf eine nachhaltige Arbeitsweise freuen. Was das für uns bedeutet und wieso das bei uns mehr als nur eine Phrase ist, erläutern wir gerne etwas genauer.
In der Verve dürfen Sie sich auf eine nachhaltige Arbeitsweise freuen. Was das für uns bedeutet und wieso das bei uns mehr als nur eine Phrase ist, erläutern wir gerne etwas genauer.
Wir wollen soziale Veranstaltungen zu vielen Themengebieten halten und damit einerseits Aufmerksamkeit für bestimmte wichtige Themen erregen und andererseits diese Initiativen zu unterstüzen.
Die Wahl unserer Zulieferer und der eingesetzten Produkte erfolgt außerdem nach Kriterien der Nachhaltigkeit. Hier wird auf Regionalität genau so viel Wert gelegt wie auf eine ökologische und kontrollierte Landwirtschaft. Die Region zu unterstützen hilft nicht nur dabei, die Produktqualität zu stärken, sondern sorgt auch für kurze Kühlketten und damit einen schmalen CO² Fußabdruck.
Wir lieben und leben Gesundheit und wünschen uns, dass unsere Gäste und auch die Mitarbeiter der Verve daran teilhaben. Eine gesunde Ernährung ist dabei genau so wichtig wie eine aktive Lebensweise. Daher bieten wir für unsere Mitarbeiter gleichermaßen Möglichkeiten der aktiven Freizeitgestaltung wie auch gesunde Ernährung.
Ebenso bieten unsere Speisekarte in der Kulinarik wie auch das Event- und Cateringangebot eine Vielfalt gesunder Ernährungsoptionen.
Regionalität ist einer von vielen Schlüsselfaktoren eines nachhaltigen Gastronomiekonzepts. Warum das so ist, ist einfach erklärt. Die Arbeit mit regionalen Produkten ist der Grundstein für kurze Lieferzeiten, Frische und Qualität. Aus diesem Grund legen wir großen Wert darauf, auf regionale Partner zu setzen.
Ein erwünschter Nebeneffekt dieser Philosophie ist natürlich auch, dass man auf das Angebot der Region angewiesen ist und dazu "gezwungen" ist, mit frischen Produkten aus diesem Portfolio zu arbeiten. Als Gastronom ist hier die Herausforderung, eben dieses Angebot zu nutzen.
Unser Team in der Küche lebt diese Überzeugung. Wir sind stolz darauf, dass wir nachhaltige Arbeitsweise in Begeisterung verwandeln können.
Massentierhaltung ist ein großes Thema in den Medien. Unsere Pflicht als Dienstleister ist es deshalb auch, die Forderung der Fairness als unsere Aufgabe anzunehmen und unsere Zulieferer auf diejenigen einzuschränken, die sich dort genauso in der Verantwortung sehen.
Jeder Angler und Jäger weiß es. Beim Endverbraucher ist das Bewusstsein für diese Notwendigkeit nicht so verbreitet, wie es sein müsste. Wir wünschen uns, durch die offenkundige Kommunikation dieses Vorgehens in unseren eigenen Reihen zu beginnen.
And no message could have been any clearer: If you want to make the world a better place, take a look at yourself, and then make a change.- Michael Jackson